Mit allen Sinnen genießen..."Du bist, was Du isst."

Gesundheit ist gleichbedeutend mit dem Gleichgewicht von Stoffwechsel, Verdauung, Körpergeweben und Ausscheidungen. Diese Aussage macht deutlich, welch wichtige Rolle beim Ayurveda die Ernährung spielt. Die ayurvedische Heilkunst betrachtet den Menschen grundsätzlich als Produkt seiner Nahrung. Wie und was wir essen hat große Auswirkungen darauf, wie gut der Körper es verdaut, verwertet und welche Energie er aus der Nahrung zieht.


Absolut frisch verwendete Lebensmittel im harmonischen Zusammenspiel mit den 6 verschiedenen Geschmacksrichtungen bilden die Grundlage unserer ayurvedischen Küche. Unser nach 2 Seiten offenes Restaurant mit Blick auf den Pool und in den immergrünen Garten verschafft ein kulinarisches Gourmeterlebnis in wohltuend ruhiger Atmosphäre. Die individuelle Konstitution des Gastes, sowie auch Kriterien wie Jahres-und Tageszeit fließen in den Speiseplan mit ein. Gesunder Genuss auf höchstem Niveau.

​​

Wir legen großen Wert auf die schonende Zubereitung der ayurvedischen Gerichte. Unsere Köche werden Sie täglich aufs Neue überraschen und begeistern!

Zum Frühstück reichen wir Kola Kanda (grüne ayurvedische Reissuppe), eine Auswahl an srilankischen Frühstücks-Speisen, wie zum Beispiel Hoppers, Kottu, Rotti, Sambol, Dhal, Stringhoppers mit Kokosnussmilch oder salzigem Milcheis mit Zwiebelmus. Für Gäste, welche morgens lieber etwas Süßes möchten, halten wir selbstgemachte  Marmelade aus einheimischen Früchten, gesüßt mit Palmzucker,  verschiedene frische Fruchtsäfte, diverses frisch gebackenes Brot und exotische Früchten bereit.

Zum Mittagessen offerieren wir eine breite Auswahl milder Fisch-, Gemüse- und Kräuter-Curries, die zusammen mit Sesam- oder Naturreis angerichtet sind.

Zum Abendessen servieren wir Ihnen verschiedenen Suppen, gefolgt von einem vegetarischen Menü wie Gemüsereis oder Gemüsenudeln, gebackenem Paneer, überbackenem Blumenkohl oder Gemüse-Spießen. Optional servieren wir auch fangfrische Fischgerichte. Dies sind nur kleine Auszüge aus unserem breitgefächerten Angebot.

Man bedient sich individuell am Buffet nach Anweisung der Ärzte, abgestimmt auf die verschiedenen Doshas.

Wir verzichten bewusst auf Alkohol, Kaffee, Schwarztee und künstlich hergestellte Getränke.

Im Lawrence Hill Paradise ist zu jeder Mahlzeit ein ausgebildeter Ayurveda- Ernährungsberater, ein Arzt oder ein Gästebetreuer anwesend. Dieser ist Ihnen bei der geeigneten Zusammenstellung der Gerichte, gemäß Ihrem Therapieplan behilflich.

Ihre speziell für Sie zusammengestellte Medizin, mit genauen Anweisungen der Ärzte des Ayurveda Centrums, werden dreimal täglich auf Ihrem Tisch bereitgestellt.

© 2016 by Christine Keusch

Besucher

  • Wix Facebook page

geändert am 24.09.2019